Жидкие хелатные удобрения «Органомикс»

 

ЖХУ «ОРГАНОМИКС», основаны на способности ионов некоторых металлов образовывать внутрилигандные комплексы с несколькими связями – хелатные («клешнеобразные») соединения с различными классами органических соединений – аминокислотами, многоосновными органическими кислотами, гуминовыми кислотами, биофлаваноидами и др. соединениями. В качестве металлов используются микроэлементы, важные для метаболизма растений.

Преимущества ЖХУ «ОРГАНОМИКС» перед другими видами удобрений заключаются в их повышенной усвояемостью растениями, отсутствием ожогового эффекта на листьях и плодах растений, меньшими потерями от дождя и росы, экологической безопасности. Сложная биохимическая композиция ЖХУ «ОРГАНОМИКС» повышает приспособляемость растений к неблагоприятным условиям, стимулирует их рост и увеличивает урожайность. Код ОКП для розничной торговли удобрения ЖХУ «ОРГАНОМИКС» 218940. Основная классификация и области применения ЖХУ «ОРГАНОМИКС» приведены в таблице 1.

Таблица 1. Марки и область применения ЖХУ «ОРГАНОМИКС»

Марки Применение
Цинк Все культуры
Железо Все культуры
Бор Все культуры
Универсальное (У) Все культуры
Для овощных культур (ОК) Картофель
Томат
Свекла
Огурцы
Бахчевые
Для плодово-ягодных культур (ПЯК) Плодово-ягодные
Виноград
Сад-огород
Для зерновых культур (ЗК) Кукуруза
Пшеница, ячмень
Рис
Семена
Для бобовых культур (БК) Горох, соя
Для масличных культур (МК) Масличные
Рапс
Подсолнечник
Для декоративных культур (ДК) Цветы
Газон

 

Технологические схемы внесения агрохимиката разработаны и предполагают в сельскохозяйственном производстве использование типовых и специальных технических средств, предназначенных для выполнения агрохимических работ, а также устанавливают меры безопасности (в т.ч. применение средств индивидуальной защиты).

В сельскохозяйственном производстве предпосевную обработку семян зерновых, зернобобовых, технических культур, картофеля рекомендовано проводить путем инкрустации (полусухого протравливания) в протравливателях марок ПСШ-5, ПС-10А6, «Мобитокс-супер», ПС-30, КПС-10, КПС-20, КПС-40 и др., семена и посадочный материал овощных, цветочно-декоративных культур замачивают в специально предназначенных емкостях.

Для проведения некорневой подкормки рекомендовано использовать любые серийно выпускаемые опрыскиватели (ОПМ-2001, ОПШ -2000, ОПУ 1/18-200, ОМП-601, ОП-2,0/18, ОПГ-2500-18-05Ф, ОПГ-2500-24-05Ф, SLV-2000 R и др.). Корневые подкормки рекомендовано проводить через все системы полива (капельный полив, дождевальные установки и др.).

Для приготовления рабочего раствора в бак протравливателя, опрыскивателя или поливочной системы наливают воду на 2/3 объема, при включенном перемешивающем устройстве добавляют необходимое количество удобрения, доливают воду до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят подкормки.

Не рекомендуется проводить некорневые подкормки в жаркую солнечную погоду.

Нормы расхода рабочего раствора для некорневых подкормок различных культур в сельскохозяйственном производстве – общепринятые.

В личных подсобных хозяйствах подкормку растений рекомендовано проводить путем опрыскивания с использованием всех видов и систем полива или опрыскивания – лейки, опрыскиватели, пульверизаторы и др. ручной инвентарь.

При приготовлении рабочего раствора в бак протравливателя, поливочной системы или опрыскивателя наливают воду, примерно на 2/3 объема, при включенном перемешивающем устройстве добавляют необходимое количество удобрения, доливают воду до расчетного объема, раствор перемешивают и проводят обработки.

Не рекомендуется проводить некорневые подкормки в жаркую солнечную погоду.

При использовании удобрения рекомендовано соблюдать общие требования безопасности (в т. ч. применение средств индивидуальной защиты).

Агрохимикат возможно применять как самостоятельно, так и в баковых смесях с пестицидами, а также с однокомпонентными и комплексными минеральными макро и микроудобрениями, предварительно проверив на совместимость.

 Способ применения 

Ориентировочные нормы и сроки внесения агрохимиката в сельскохозяйственном производстве: предпосевная обработка: картофель – 0,2-0,5 л/т, расход рабочей жидкости – 5-10 л/1т картофеля; семена овощных культур замачивают в 0,1% водном растворе в течение 12 часов из расчета 2 л рабочего раствора на 1 кг семян; для зерновых и технических культур — 0,1-0,2 л удобрения на 1 т семян доводится водой до объема 10 л; некорневая подкормка зерновых, зернобобовых, технических – 0,1-0,5 л/га, расход рабочего раствора – 300-350 л/га; бахчевых, овощных и цветочно-декоративных культур рекомендовано проводить из расчета 0,1-0,6 л/га, расход рабочего раствора – 200-600 л/га; некорневые подкормки плодово-ягодных культур – из расчета 0,1-0,6 л/га, расход рабочего раствора – 800-2000 л/га.

Количество подкормок, оптимальные сроки внесения, кратность внесения и норму расхода удобрения рекомендовано корректировать в каждом конкретном случае в зависимости от вида культуры и технологии ее выращивания, планируемого урожая, анализа листовой диагностики и агрохимических показателей почвы.

Ориентировочные нормы и сроки внесения агрохимиката в личных подсобных хозяйствах: некорневые подкормки овощных, плодово-ягодных, цветочно-декоративных культур рекомендовано проводить 1-2 раза в течение сезона перед цветением и после цветения из расчета 1-6 мл/л воды, расход рабочего раствора – 3-10 л/100 м2.

Подробнее о препарате

Отзывы хозяйств и научные работы в формате PDF

Регистрационные документы в формате PDF